人物(女優・俳優・モデル)

新津ちせの本名・兄弟・小中学校や父親はすごい人!現在までのCMやドラマ

新津ちせの本名は?子役ちせちゃんの父親は実はすごい人だった!

夏にはドラマ・競争の番人で子役「新津ちせ」の涙を流す演技がすごいと注目されていました。

さらに今年は主演映画が公開されたり、大人気になった劇場アニメ・ONE PIECE FILM REDでの声優としての活躍など、まったく話題が尽きません!

そんなちせちゃんはどんな子なのでしょうか?

新津ちせはハーフのようなかわいい顔をしているので、姉妹・兄弟いるのかも気になりますね。

母親・父親・兄弟家族や小学校・中学校についても調べてみました。

新津ちせはこれまでにも多くのCMに出演しており、注目株のすごい子役として成長しています。

新津ちせと検索すると「新津ちせ パプリカ」と出るので、「なぜパプリカ?」と気になった方もいらっしゃるのではないでしょうか?

新津ちせのデビュー当時から現在までの情報、そしてこれから子役(女優)としてどんな活動をしていくのかをまとめています!

新津ちせの本名は?父親と母親の苗字

祝日おはキッズのちせちゃんがかわいすぎる!!

『新津ちせ』は本名なんでしょうか?気になりますよね!

芸能人は本名で活躍されている方もいるので、父親と母親の名字を含め実際どうなのか調べて見ました。

実は、新津ちせちゃんの父親と母親は有名人!

父親がアニメ監督の新海誠さん母親が女優の三坂知絵子さんです。

なるほど、だからかわいいのか!

両親については別で書いてますのでぜひそちらの記事を見て下さい。

ここでは、新津ちせちゃんの本名を見ていきます。

『新津』という名字は、本名であるという説があります。

実はお父さんの新海誠さんの本名が『新津』という名字で、新海誠さんの実家は長野県のゼネコンの『新津組』だそうです。

そこからして『新津』という名字は本名説が濃厚です。

そして、気になる下の名前の『ちせ』は本名でしょうか?

しかし、名前の『ちせ』に関しては色々調べましたが書いてありませんでした。

本名で『ちせ』だったらかわいいし素敵な名前ですよね!

ちせちゃんのプロフィール

まずはちせちゃんのプロフィールから見ていきましょう。

生年月日2010年(平成22年)5月23日
出身地東京都
活動期間2014年〜 
『ミス・サイゴン』タ厶役 
デビュー
所属劇団ひまわり

ちせちゃんのプロフィールをまとめてみました。

実は生後まもない頃から映画に出ていたとも言われていますが、主役としてデビューした作品をあえてデビュー作と書きました。

映画やCMなどの出演作品はのちほどまとめてます。

役者とは別に、歌手としても活躍しており『パプリカ』を歌っていた小学生ユニットの『Foorin』の元メンバーでもあります。

実はこの『Foorin』で唄った『パプリカ』で「第61回日本レコード大賞」で史上最年少の9歳で日本レコード大賞受賞者となったり、『第70回紅白歌合戦』に紅組で出場しました。

すごい!こんな小学生ってなかなかいないですよね!

ちせちゃんの父親:新海誠

最新作の『すずめの戸締まり』もおもしろそう!

ちせちゃんの父親について見ていきましょう。

実はちせちゃんの父親は有名なアニメーション監督であり、小説家でもある『新海誠さん』なのです。

新海誠さんが手掛けたアニメーション映画は全部ヒットしており知らない人はいないとおもいます。

そして、小説家としても有名です。

映画、小説共にこれまで作品をまとめてみました!

新海誠の映画・小説の作品

『ほしのこえ』

『雲のむこう、約束の場所』

『秒速5センチメートル』

『星を追う子ども』

『言の葉の庭』

『君の名は』

『天気の子』

『すずめの戸締まり』

すごい!全部聞いたりしたことはある有名な作品ばかりですね!

因みに、作品が出来上がると奥様のチェックが入るんだとか。

奥様チェックでOKがでないと世の中に出せない」とのことです。

ちせちゃんの母親:三坂知絵子

本当に自分綺麗な人ですよね!

ちせちゃんの母親は、映画・舞台女優の三坂知絵子さんです。

実は、彼女はとても高学歴で早稲田大学第一文学部演劇映像専修、劇団木霊に入団しています

2000年の時にVERSUSでヒロイン役を努めています。

2002年に東京大学大学院で環境学修士を取得し、その上2007年には韓国の延世大学校で韓国語学堂を修了しています。

舞台女優の他にも、『成宮観音』という名前でライターもしていたり、社会学者宮台真司氏の秘書をしたり、『噂の真相』の編集部でアルバイトをしたり…といろんな経歴を持ったかたです。

新津ちせの兄弟・小学校、中学校について

ちせちゃんには兄弟はいるんでしょうか?

ちせちゃんに兄弟いたら美男美女ですよね!

実際はどうでしょうか?

そして、ちせちゃんはどこの小学校に通っているのでしょうか?

やはり有名私立小学校それとも公立小学校でしょうか?

そして、ちせちゃんはいま小学6年生で来年中学生になるようでどこの中学校に通うことになるのかも調べて行こうかと思います。

兄弟や通っている小学校、これから入学する中学校についても見ていきましょう!

兄弟について

新津ちせちゃんの兄弟はいるのでしょうか?

調べましたが兄弟に関する情報はありませんでした。

そして、父親の新海誠さんと母親の三坂知絵子さんのプロフィールを見てみても娘が一人とちせちゃんのことだと思われる事が書いてあるだけでした。

そのようなことより、ちせちゃんはひとりっ子あることがわかりました。

ということは、こんなビッグな両親二人にかわいがってもらってるのでしょうね!

正直言って羨ましいです。

小学校・中学校について

ちせちゃんが通っている学校はどこでしょうか?

両親が有名人ですし、有名な私立小学校でしょうか?実際どうなのか調べて見ました。

ちせちゃんの通っている小学校は調べたところ、どこにも書いてありませんでした。

そして、それと同じくこれから通う中学校についての情報もありませんでした。

やはり、家族みんなが芸能人のような感じなので大っぴらにはできないのでしょうか?

気にはなりますが、プライバシーに関わるのでそっとしたほうがいいのかもしれません。

新津ちせ現在までのCMやドラマ出演

新津ちせちゃんは2022年夏ドラマ【競争の番人】でも注目されてましたし、今夏に公開された映画『凪の島』では主演を務めるなど、引っ張りだこ状態がずっと続いていますね。

さらに他にも今年は声優としての映画出演やミュージカルなど目白押し!

そんなちせちゃんですが、現在までどのようなCMやドラマにでているのでしょうか?

CMやドラマ・映画など多方面・幅広いジャンルで活躍してるんですよね!

ちせちゃんの出演作品についてまとめてみました。

CM

新津ちせちゃんの出演CM一覧です。

  • 内閣府大臣官房政府広報室「ゆう活テレビCM」
  • アキタ きよらグルメ仕立て(寝冷えネコ きよニャ声役)
  • ミライフ
  • ライオン ルックシリーズ
  • 日立(WEB CM)
  • 全国農業組合協同組合連合会 岩手本部(のんと共演)

本当にいろんなジャンルのCMに出演してますね〜。

ちなみに岩手のお米のCMはこちら!

のんとの息もぴったりで、すっごく可愛いですね!

ドラマ出演

出演ドラマ一覧です。

  • ABUアジアこどもドラマおはなしぽんぽん
  • ツバキ文具店〜鎌倉時代物語〜(2017年)
  • 残念ないきもの事典(2020年)
  • 極主夫道(2020年)
  • エール(2020年)
  • 京阪浴線物語〜古民家民泊きずな屋へようこそ〜(2021年)
  • 君と世界が終わるまで(2021年)
  • カムカムエブリバディ(2021年)
  • 競争の番人(2022年)

映画出演作品

  • バースデーカード(2016年)
  • 3月のライオン前・後編(2017年)
  • 泥棒役者(2017年)
  • 一人の息子(2018年)
  • 駅までの道を教えて(2019年)
  • 喜劇 愛妻物語(2020年)
  • ミセス・ノイズィ(2020年)
  • Eggs 選ばれたい私たち(2021年)
  • 凪の島(2022年)

劇場アニメ映画(声優)

  • 神在月のこども(2021年)カンナ役
  • ONE PIECE FILM RED(2022年)ロミィ役

ちなみに、今大人気の新海誠監督の映画『すずめの戸締まり』のエンドロールに「スペシャルサンクス 新津ちせ」という表記があったんですね。

声での出演はなかったはずなので、どんなふうにこの映画に関わっているのか気になりますよね〜!

舞台

  • ミス・サイゴン(2014年)
  • お気に召すまま(2017年)
  • ミュージカル 美少女戦士セーラームーン-Le Mouvement Final-(2017年)
  • Dr.コルチャックと子どもたち(2020年)
  • 美少女戦士セーラームーン Musical Festival -Chronicle-(2022年)

この年齢でこの本数のドラマや映画に出てるなんてスゴすぎですよね!?

個人的には、先日のセーラームーンのミュージカルで演じたちびうさちゃんがサイコーでした!

可愛さとかっこよさを兼ね備えてて、まさにハマリ役だったと思います。

これからも、どんな演技を見せてくれるのか楽しみですね!

新津ちせはすごい努力家!資格も沢山保有?今後に期待

書道の資格?特技や新津ちせが尊敬している女優や未来像などを元に、今後について書いていきたいと思います。

まず、ちせちゃんは書道が得意でなんと書道8段を取得しており、その他に漢検5級も所持しています!

そして、特技はタップダンス、歌、英語、クラシック・バレエ、日本舞踊、ピアノです。

できないコトないんか?ってくらいオールマイティですね!

そして、その書道8段の腕前がわかる日立のWebCMが放送3月くらいに放送されていました。

CM見てみましたが脱帽する上手さです!!

すごい、特技が文武両道で守備範囲が広すぎる!

そして、そんなちせちゃんが尊敬する女優さんは誰なのか調べたところ、特に見つかりませんでした。

もしかしたら、母親である三坂知絵子さんが女優さんなので目標はお母さん?かもしれないですね!

新津ちせの本名・兄弟・中学校や父親はすごい人!現在までのCMやドラマ:まとめ

いかがでしょうか?

新津ちせちゃんについてまとめてみました。

新津ちせちゃんの本名は不明でしたが、父親の本名より新津という名字は本名というのはわかりました。

そして新津ちせちゃんのご両親はふたりとも有名人で父親はアニメ監督の新海誠さんで母親は女優の三坂知絵子さんでした。

ビッグな両親羨ましいですね!

そして、新津ちせちゃんが通う小学校は色々調べましたが不明でした。

やはり芸能人なんで、義務教育である小・中学校は公表していないのでしょう。

そして、新津ちせちゃんに兄弟はいるのか調べたところ兄弟はなくひとりっ子でした。

ちょっと意外ですよね?とてもしっかりしてそうなので、妹または弟がいそうな雰囲気を感じていました。

新津ちせちゃんはまだまだミステリアスな部分があって、そこもまた魅力ではないでしょうか?

今はまだ子役ですが、大人になるにつれてさらに素敵な女優さんに成長していくのが楽しみですね。

これからもずっと応援していきたいと思います!!